ROMA - Quasi due famiglie italiane su 3 (62%) colgono l'occasione dell'estate per partecipare a grigliate al mare, in montagna, nei parchi, in campagna o nelle case dotate di spazi adeguati. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe' dalla quale si evidenzia una grande passione degli italiani per la cucina all'aria aperta. Se la maggioranza del 47% di quanti amano le grigliate le preferisce a base di carne, per il 40% - sottolinea la Coldiretti - vanno bene tutte mentre appena una minoranza del 7% sceglie solo quelle di pesce e il 6% solo di verdure. Per avere un ottimo risultato dalla cottura con il barbecue - continua la Coldiretti - sia che si predispongano grigliate di carne, di pesce o di verdure, il consiglio di base e' quello di ricorrere a materie prime di qualita', molto meglio se made in Italy, che garantiscono freschezza e genuinità. Un perfetto posizionamento del barbecue lontano da luoghi a rischio incendio è la prima operazione necessaria per poter lavorare in sicurezza e con i migliori risultati. Occorre - segnala la Coldiretti - un piano d'appoggio stabile e sicuro.
Anche la strumentazione deve essere adeguata: non possono mancare graticola, pinze, pennello e guanti. Norma fondamentale e' che il barbecue non puo' mai essere lasciato incustodito, ma deve essere vigilato a vista soprattutto in presenza di bambini che vanno tenuti a debita distanza.
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