il mare dela Florida. Sotto il Vibrio vulnificus |
MIAMI - I funzionari della sanità della Florida stanno avvertendo i bagnanti su un batterio di acqua di mare che può infettare tagli e graffi a causare malattie mangiando la carne
Vibrio vulnificus - un cugino del batterio che causa il colera - prospera in acqua salata calda, secondo i Centri americani per il Controllo delle Malattie e la Prevenzione. Se ingerito, può provocare dolore di stomaco, vomito e diarrea. Ma può anche infettare le ferite aperte e portare a "lesioni cutanee ed ulcerazioni", secondo il CDC. "Dal momento che si trova naturalmente nelle acque marine calde, le persone con ferite aperte possono essere esposte a Vibrio vulnificus attraverso il contatto diretto con acqua di mare," ha detto il Dipartimento della Salute della Florid.
Almeno 11 persone in Florida hanno contratto il Vibrio vulnificus finora quest'anno e due sono morte, secondo i dati di stato più recenti. Nel 2013, 41 persone sono state infettate e 11 sono decedute. La Florida non è l'unico stato che ha segnalato infezioni. Alabama, Louisiana, Texas e Mississippi hanno registrati casi,.
La maggior parte delle persone che hanno contratto l'infezione da Vibrio vulnificus recuperano con l'aiuto degli antibiotici, ma le infezioni cutanee gravi possono richiedere un intervento chirurgico o l'amputazione, secondo il CDC. Le persone con sistema immunitario indebolito sono anche a rischio di infezioni del sangue, che sono fatali in circa il 50 per cento dei casi
Il CDC raccomanda le seguenti precauzioni per evitare infezioni:
- Evitare di esporre ferite aperte in acqua salata calda, acqua salmastra
- Indossare indumenti protettivi quando si maneggiano molluschi e crostacei crudi
- Cuocere i crostacei accuratamente ed evitare la contaminazione degli alimenti con i succhi di frutti di mare crudi
- Mangiare i frutti di mare subito dopo la cottura e conservare in frigorifero gli avanzi
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