domenica 29 giugno 2014

Mondiale, Brasile avanti ai rigori sul Cile. La Colombia "vendica" l'Italia e butta fuori l'Uruguay

BELO HORIZONTE - Brasile-Cile 4-3, dopo 120' di grandi emozioni e tensioni chiusi sull'1-1 e sentenza ai calci di rigore. Julio Cesar è l'eroe: due penalty parati e un palo. Il Brasile va ai quarti dopo una gara ricchissima: gol di David Luiz al 18', pareggio di Sanchez al 32', occasioni per i verdeoro e per lo splendido Cile. I supplementari che si chiudono con una traversa di Pinilla al 120'. Ai rigori, poi: l'ultimo tiro vincente è di Neymar, il palo di Jara è l'atto finale.
Nel secondo ottavo di finale del Mondiale, la Colombia supera 2-0 l'Uruguay e raggiunge ai quarti il Brasile, prossimo avversario dei Cafeteros. Al Maracanà di Rio de Janeiro decide una doppietta di James Rodriguez, che al 28' sblocca la gara con un gran sinistro da 25 metri. L'attaccante del Monaco infila il bis in apertura di ripresa (50'), sfruttando un preciso assist di testa da parte di Cuadrado. Delude la squadra di Tabarez.