Il gelato va di moda. E non solo da quando le temperature hanno iniziato a salire sempre di più. Vaniglia e cioccolato erano i gusti del passato, oggi è possibile gustare gelati all’olio di semi di zucca, al formaggio di capra e al gusto di barbabietola e papavero. Spesso deve essere un po’ stravagante, mentre a volte lo si preferisce radicato nel territorio. Ad alcuni piace vegan, ad altri biologico. Di sicuro c’è soltanto questo: al giorno d’oggi il gelato è personalizzato come mai prima d’ora.
E con la richiesta crescente di questo gelido piacere rinfrescante, continuano a spuntare come funghi nuove gelaterie. Che siano nuove o collaudate, vegane o completamente tradizionali: oggi parliamo delle migliori gelaterie del mondo (secondo Tripwolf).
Austria
Vienna: Veganista
Centro di interesse degli amanti del gelato vegano a Vienna è, già da due anni, la gelateria “Veganista”. Il loro gelato 100% vegano, fresco e preparato artigianalmente ha davvero un gusto eccezionale.
Neustiftgasse 23, 1070 Vienna
Centro di interesse degli amanti del gelato vegano a Vienna è, già da due anni, la gelateria “Veganista”. Il loro gelato 100% vegano, fresco e preparato artigianalmente ha davvero un gusto eccezionale.
Neustiftgasse 23, 1070 Vienna
Vienna: Gefrorenes“Gelato come una volta”: ecco lo slogan di questa gelateria di Vienna, aperta da poco. In questo luogo rivive il gelato della tradizione, preparato secondo antiche ricette austriache. A proposito: un cono con torta Sacher e strudel di mele, per favore!
Währinger Straße 12 & 152, 1090/1180 Vienna
Währinger Straße 12 & 152, 1090/1180 Vienna
Graz e Klagenfurt: Eis-GreisslerLa gelateria Eis-Greissler era entrata nella nostra classifica già quando eravamo andati alla ricerca dei migliori gelati due anni fa. E a buon diritto: il loro gelato è delizioso come una volta. Ed è un piacere sapere che nel mentre sono state aperte diverse filiali in tutta l’Austria, fra cui a Graz e a Klagenfurt.
Sporgasse 10, Graz; Wiener Gasse 5, Klagenfurt
Sporgasse 10, Graz; Wiener Gasse 5, Klagenfurt
Italia
Roma: Fior di Luna
Questa gelateria a conduzione famigliare, nel cuore del quartiere Trastevere, scommette su prodotti biologici e stagionali. Il loro gelato è davvero delizioso.
Via della Lungaretta 96, Roma
Lago di Garda: La Cremeria di Lazise
Per molti il miglior gelato di tutta Italia, di certo il migliore sul lago di Garda: chi ha voglia di un tradizionale gelato italiano cremoso, sarà decisamente nel posto giusto alla Cremeria di Lazise.
Via Fontana 8, Lazise
Per molti il miglior gelato di tutta Italia, di certo il migliore sul lago di Garda: chi ha voglia di un tradizionale gelato italiano cremoso, sarà decisamente nel posto giusto alla Cremeria di Lazise.
Via Fontana 8, Lazise
Spagna e Portogallo
Barcellona: Gelaati Di Marco
Che siano a ridotto contenuto di zucchero, senza glutine, senza lattosio, vegan o tradizionali: il maestro gelatiere Marco ha a disposizione il gelato perfetto per chiunque.
Llibreteria, 7, Barcellona
Llibreteria, 7, Barcellona
Lisbona: Gelados Santini
Sembra un diner americano, ma in realtà è una gelateria: Santini, nel centro storico di Lisbona, produce gelati dal 1949 ed è una vera istituzione in Portogallo. Da provare assolutamente!
Rua do Carmo 9, Lisbona
Sembra un diner americano, ma in realtà è una gelateria: Santini, nel centro storico di Lisbona, produce gelati dal 1949 ed è una vera istituzione in Portogallo. Da provare assolutamente!
Rua do Carmo 9, Lisbona
USA
New York: Morgenstern’s finest ice creamIl fondatore Nicholas Morgenstern ha creato personalmente la ricetta per tutti i suoi gelati. Chi si trova nella Grande Mela nei caldi mesi estivi non dovrebbe lasciarsi sfuggire questa carinissima gelateria.
2 Rivington St, New York City
2 Rivington St, New York City
San Francisco: Norman’s Ice Cream
Tipicamente americano, eppure diverso al tempo stesso: in un edificio di mattoni, il proprietario Norman vende cremosi gelati da quasi 15 anni. Il suo gusto preferito: quello ai biscotti Oreo. Delizioso!
2801 Leavenworth St, San Francisco
Nessun commento:
Posta un commento