FOGGIA - E’ stato trovato il modo per ottenere il frumento senza glutine, ideale per chi soffre di celiachia. Il tutto è avvenuto grazie al lavoro di un gruppo di ricercatori dell’Università di Foggia, che hanno trovato un metodo particolare, per modificare le proteine del glutine nel grano. Così modificate, queste proteine non scatenano la reazione di intolleranza. Si tratta di una scoperta davvero da non sottovalutare anche se non ancora commercializzata, perché può rappresentare una svolta per chi, a causa della celiachia, non può mangiare alimenti a base di grano. Certo che è singolare aver prima creato il frumento a maggiore capacità di produzione con più alti tassi di glutine, oltre che di robustezza e rimpicciolimento delle spighe, e poi, dopo aver verificato i numerosi casi di intolleranza e di celiachia sviluppatisi nel mondo, ora dover rimodificare geneticamente un prodotto che prima dell'intervento umano era tollerabilissimo da chiunque.
sabato 11 ottobre 2014
Trovato il modo di produrre FRUMENTO senza glutine
FOGGIA - E’ stato trovato il modo per ottenere il frumento senza glutine, ideale per chi soffre di celiachia. Il tutto è avvenuto grazie al lavoro di un gruppo di ricercatori dell’Università di Foggia, che hanno trovato un metodo particolare, per modificare le proteine del glutine nel grano. Così modificate, queste proteine non scatenano la reazione di intolleranza. Si tratta di una scoperta davvero da non sottovalutare anche se non ancora commercializzata, perché può rappresentare una svolta per chi, a causa della celiachia, non può mangiare alimenti a base di grano. Certo che è singolare aver prima creato il frumento a maggiore capacità di produzione con più alti tassi di glutine, oltre che di robustezza e rimpicciolimento delle spighe, e poi, dopo aver verificato i numerosi casi di intolleranza e di celiachia sviluppatisi nel mondo, ora dover rimodificare geneticamente un prodotto che prima dell'intervento umano era tollerabilissimo da chiunque.
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